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Verrines de melon à la lavande

Pour le plaisir des yeux: verrines avec des miettes de sablés, des morceaux de melons variés, un séré à la crème lavande-porto et des fleurs de lavande.

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 420
  • Sucres 42 g
  • Protéines 10 g
  • Graisses 23 g

Ingredients

  • 50 g de sucre
  • 0,5 dl d’eau
  • 2 cs de fleurs de lavande, du jardin
  • 2 cs de porto
  • 400 g de séré à la crème
  • 100 g de sablés
  • ¼ de  de melon charentais
  • ¼ de  de melon galia

Préparation

  • 1Faire bouillir l’eau avec le sucre et réduire d’env. la moitié. Retirer la casserole du feu. Réserver quelques fleurs de lavande pour la touche finale. Incorporer le reste au liquide et laisser infuser 10 min. Passer à travers une passoire et laisser refroidir le sirop. Mélanger au porto avec le séré.
  • 2Casser les sablés en petits morceaux. En réserver un peu pour la décoration et répartir le reste dans les verrines. Couper en bouchées les melons et les déposer en couches, en alternance avec le séré à la crème, dans les verres. Terminer avec du melon. En touche finale, parsemer des miettes de sablés et des fleurs de lavande réservées.