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Crème à la mangue avec pralin de macadam

Un dessert éclair évoquant les tropiques: une crème de mangues avec mascarpone, séré maigre et sucre vanillé, le tout garni de pralin de macadam.

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  • Préparation env. 15 min + réfrigération env. 30 min
  • Pour 6 personnes
  • Calories 380
  • Sucres 17 g
  • Protéines 8 g
  • Graisses 30 g

Ingredients

  • 50 g de noix de macadam
  • 2 cs de sucre
  • 2 mangue de 250 g
  • 2 sachets de sucre vanillé de 10 g
  • 300 g de mascarpone
  • 200 g de séré maigre
  • ½ bouquet de menthe poivrée

Préparation

  • 1Hacher grossièrement les noix. Faire caraméliser le sucre dans une casserole. Ajouter les noix et mélanger. Déposer le pralin sur un papier sulfurisé, étaler et laisser refroidir. Verser les mangues dans une passoire. Les réduire en purée avec le sucre vanillé. Bien mélanger le mascarpone avec le séré. Incorporer la moitié de la purée de mangues. Réserver la crème à la mangue durant env. 30 min au frais. Répartir un peu du reste de la purée dans des verres ou des coupes à dessert. Dresser la crème à la mangue par-dessus. Parsemer de pralin de macadam et décorer avec la menthe. Servir avec le reste de la purée de mangues.