Retour à l'accueil

Poires à la grenade

image
  • Préparation env. 30 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 4 poires, p. ex. louise bonne
  • 2 dl de jus de grenade
  • 30 g de sucre
  • 1 grenade

Préparation

  • 1Eplucher les poires. Faire mijoter le jus de grenade avec le sucre et les poires durant env. 10 min. Durant la cuisson, arroser régulièrement les poires de jus. Entailler l’écorce de la ­grenade et l’ouvrir dans un récipient rempli d’eau pour en prélever les graines. De cette façon la cloison blanche se ­détache plus facilement. ­Enlever les parties blanches flottant à la surface. Egoutter les graines et les réserver. ­Sortir les poires du jus et faire réduire jusqu'à obtention d'un mélange sirupeux et laisser tiédir. Ajouter les graines de grenade au sirop et dresser avec les poires. Idéal avec de la glace ou de la crème fraîche.