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Clafoutis de mirabelles

Dessert à mi-chemin entre le soufflé et le gâteau: cuit dans des plats à gratin, le clafoutis s'agrémente ici de mirabelles.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson au four 25 - 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 460
  • Sucres 40 g
  • Protéines 16 g
  • Graisses 24 g

Ingredients

  • 4 cs d’amandes effilées
  • 2 œufs
  • 60 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 100 g d’amandes mondées moulues
  • 0,5 dl de lait
  • 40 g de séré demi-gras
  • beurre pour les plats
  • 300 g de mirabelles
  • 1 cs de sucre glace

Préparation

  • 1Faire griller les amandes effilées dans une poêle antiadhésive sèche jusqu’à légère coloration. Laisser refroidir. Battre les œufs, puis les fouetter en mousse avec le sucre. Ajouter la farine, les amandes moulues, le lait et le séré. Mélanger le tout en une pâte filante. Beurrer les plats et les parsemer d’amandes grillées.
  • 2Préchauffer le four à 200 °C. Dénoyauter les mirabelles et les répartir dans les plats à gratin. Y verser la pâte; les fruits doivent en être à peine recouverts. Faire cuire 25-30 min au milieu du four. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.