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Verrines au melon

Ces verrines seront du plus bel effet: elles alternent le croquant de la meringue et le fondant de la purée de melon. Un dessert à savourer en été.

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 390
  • Sucres 41 g
  • Protéines 3 g
  • Graisses 22 g

Ingredients

  • 1 melon orange
  • 4 cs de sucre
  • 2 dl de crème
  • 4 cs de crème fraîche
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 cs de jus de citron
  • 4 meringues de 9 g
  • 2 brins de mélisse citronnée

Préparation

  • 1Partager le melon en deux, l’épépiner et couper des tranches. Détacher la pulpe de l’écorce. Couper des cubes de 1 cm. Réserver quelques morceaux et réduire le reste en compote avec le sucre durant 10-15 min à feu moyen. Laisser refroidir.
  • 2Fouetter la crème et la crème fraîche avec le sucre vanillé. Accommoder la crème de jus de citron. Émietter grossièrement les meringues. Déposer en alternance dans les verres une couche de compote de melon et une de crème. Effeuiller les brins de mélisse. Terminer le dressage des verrines par une couche de melon réservé et décorer de feuilles de mélisse.