Retour à l'accueil

Parfait aux cerises

Le parfait, ou semifreddo, compte parmi les desserts les plus raffinés. Il mêle ici cerises claires et foncées pour un dessert tout en contrastes!

image
  • Préparation env. 20 min + refroidissement + congélation env. 2 h
  • Pour 6 personnes
  • Calories 430
  • Sucres 30 g
  • Protéines 5 g
  • Graisses 30 g

Ingredients

  • 80 g d’amandes effilées
  • 100 g de bigarreaux clairs
  • 400 g de cerises rouges ou noires
  • 50 g de sucre
  • 4 dl de crème
  • 2 cs de sucre glace

Préparation

  • 1Tapisser le moule de film alimentaire et réserver au frais. Faire dorer les amandes à sec dans une poêle antiadhésive. Couper les cerises claires en deux, les dénoyauter et les réserver. Dénoyauter les cerises rouges ou noires et les réduire en purée avec le sucre. Verser dans une casserole, faire cuire à feu moyen et laisser réduire de moitié. Laisser refroidir.
  • 2Fouetter la crème avec le sucre glace. Incorporer les amandes et les cerises claires réservées, puis y verser le coulis. Mélanger avec une cuillère. Verser dans le moule et laisser prendre env. 2 h dans le congélateur. Le parfait doit être mou et crémeux. Servir aussitôt.