Retour à l'accueil

Prunes rôties avec meringues et crème

Les prunes rouges, pruneaux et reines-claudes brièvement rôtis au four avec un peu de lavande et de sucre sont un délice avec des meringues et de la crème.

image
  • Préparation env. 15 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 380
  • Sucres 49 g
  • Protéines 4 g
  • Graisses 18 g

Ingredients

  • 800 g de prunes variées
  • 2 cs de jus de citron
  • 4 cs de sucre
  • 2 brins de lavande séchée
  • 2 dl de crème entière
  • 4 meringues

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 250 °C. Ouvrir les prunes, les dénoyauter et les arroser de jus de citron. Les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les saupoudrer de sucre. Effeuiller les fleurs de lavande par-dessus. Faire rôtir env. 5 min dans le haut du four jusqu’à ce que le sucre caramélise.
  • 2Fouetter légèrement la crème. Servir les prunes tièdes avec la crème et les meringues.