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Verrine de riz au lait mangue et noix de coco

Le lait de noix de coco remplace le lait de vache dans cette verrine de riz au lait. Mangue et fruits de la passion viennent accentuer l'effet exotique.

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  • Préparation env. 40 min + repos env. 15 min + réfrigération au moins 3 h
  • Pour 4 personnes
  • Calories 660
  • Sucres 56 g
  • Protéines 8 g
  • Graisses 45 g

Ingredients

  • 4 dl de lait de noix de coco
  • 1 dl d’eau
  • 120 g de riz à grain rond
  • 1 pincée de sel
  • 2 feuilles de gélatine
  • 40 g de sucre
  • 1 mangue bien mûre d’env. 500 g
  • 2 fruits de la passion
  • 3 dl de crème entière

Préparation

  • 1Porter à ébullition le lait de noix de coco, l’eau, le riz et le sel. Faire mijoter à petit feu durant env. 15 min tout en remuant de temps à autre. Eteindre le feu, laisser le riz sur la plaque et le laisser gonfler à couvert pendant env. 15 min jusqu’à ce qu’il soit tendre et le lait absorbé. Entre-temps, faire tremper la gélatine dans de l’eau froide. Sucrer le riz au lait. Retirer la casserole de la plaque. Essorer la gélatine et l’incorporer. Laisser tiédir.
  • 2Peler la mangue, puis détacher la pulpe du noyau et couper des dés. Partager en deux les fruits de la passion, retirer les graines et le jus à l’aide d’une cuillère et ajouter les deux à la mangue. Répartir les fruits dans les verres. Fouetter la moitié de la crème et l’incorporer au riz au lait. Répartir dans les verres et réserver au réfrigérateur au moins 3 h. Avant de servir, battre le reste de la crème et dresser sur le riz au lait.