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Grapefruit avec crème glacée au safran

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  • Préparation env. 20 min + congélation 2 - 3 h
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 1 dl de lait
  • 100 g de sucre
  • 2 pincées de brins de safran
  • 2 dl de demi-crème
  • 250 g de séré demi-gras
  • 1 gousse de vanille
  • 3 grapefruits, p. ex. rose
  • 2 cs de miel

Préparation

  • 1Porter le lait à ébullition avec le sucre et le safran. Laisser ­refroidir. Fouetter la crème puis y incorporer le séré et le lait au safran. Verser la masse dans une turbine à glace et laisser prendre jusqu'à obtention d'une consistance molle, semblable à un soft ice. Sans turbine à glace: verser la masse dans une jatte en inox et laisser congeler env. 2 h; brasser toutes les 30 min à l'aide d'un fouet puis laisser prendre durant env. 1 h jusqu'à consistance molle.
  • 2Entre-temps, fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Peler les grapefruits à vif en retirant toutes les parties blanches. Prélever les quartiers en incisant le long des cloisons avec un couteau bien tranchant. Presser les épluchures, récupérer tout le jus et le mélanger au miel avec les graines de vanille. Faire mijoter env. 5 min à feu doux jusqu'à consistance sirupeuse. Laisser tiédir. Ajouter les suprêmes de grapefruit et servir avec la crème glacée au safran.