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Velouté froid au concombre

Ce velouté froid au concombre, à l'aneth et au citron est une entrée rafraîchissante en été. Servi en verrines, il fait bonne figure lors d'un buffet.

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  • Préparation env. 10 min + réfrigération env. 1 h
  • Pour 8 personnes
  • Calories 40
  • Sucres 2 g
  • Protéines 1 g
  • Graisses 3 g

Ingredients

  • 1 concombre à salade
  • 1 oignon nouveau
  • ¼ de  bouquet d’aneth
  • 2 cs de jus de citron
  • 1 dl de demi-crème aha! sans lactose
  • 2 dl de bouillon de légumes aha! sans gluten ni lactose
  • sel
  • poivre

Préparation

  • 1Eplucher le concombre, le couper en deux et l’épépiner. Le détailler en morceaux avec l’oignon. Hacher l’aneth. Réduire en purée le concombre, l’oignon et l’aneth avec le jus de citron, la crème et le bouillon. Placer le velouté env. 1 h au réfrigérateur. Relever de sel et de poivre. Répartir dans de petits verres. Idéal avec des gressins.
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