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Cappuccino au curry

Avec son nuage de crème mousseuse, cette soupe au curry se transforme en cappuccino. A servir dans des tasses pour les réceptions, les buffets ou en entrée.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 390
  • Sucres 20 g
  • Protéines 5 g
  • Graisses 31 g

Ingredients

  • 1 oignon
  • 100 g de céleri-rave
  • 1 petite pomme acidulée
  • 2 cs d’huile d’arachide
  • 2 cs de noix de coco râpée
  • 2 cs de curry
  • 3 feuilles de citronnier kaffir
  • ½ banane
  • 3 dl de bouillon de légumes
  • 5 dl de lait de noix de coco
  • sel
  • 2 dl de lait maigre

Préparation

  • 1Couper grossièrement l’oignon, le céleri et la pomme non pelée. Faire revenir le tout dans l’huile avec la noix de coco durant env. 3 min. Saupoudrer de la moitié du curry. Ajouter les feuilles de citronnier kaffir, la banane, le bouillon et le lait de noix de coco. Laisser mijoter env. 30 min. Réduire le tout en fine purée puis passer cette soupe à travers une passoire. Saler. Verser dans des tasses. Faire mousser un peu de lait et répartir cette mousse par-dessus puis saupoudrer du reste du curry et servir.