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Velouté de salsifis

Si les légumes racines réconfortent, ce velouté de salsifis poivré réchauffe carrément! A réaliser aussi avec du céleri-rave ou des racines de persil.

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  • Préparation env. 25 min + cuisson env. 40 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 330
  • Sucres 15 g
  • Protéines 4 g
  • Graisses 15 g

Ingredients

  • 800 g de salsifis
  • 2 cs de jus de citron
  • 2 l d’eau
  • 1 oignon
  • 1 cs d’huile de colza
  • 2 cs de farine
  • 2 dl de vin blanc
  • 8 dl de bouillon de légumes
  • 2 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre

Préparation

  • 1Laver les salsifis, les éplucher et les couper en morceaux. Les arroser de jus de citron et d’eau, afin qu’ils ne s’oxydent pas.
  • 2Hacher l’oignon et le faire suer dans l’huile. Egoutter les salsifis, les ajouter et les faire revenir. Saupoudrer de farine, mélanger. Mouiller les légumes avec le vin et le bouillon et faire cuire env. 40 min jusqu’à tendreté.
  • 3Retirer quelques morceaux de salsifis de la soupe pour la décoration et les tailler en rondelles. Verser la crème dans la soupe et réduire en purée au mixeur-plongeur. Saler et poivrer. Servir le velouté décoré des rondelles de salsifis.
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