Ingredients
- 800 g de courge pesée parée
- 1 oignon
- ½ gousse de vanille
- 2 cs d’huile de colza
- 7 dl de bouillon de légumes
- sel aux herbes
- 1 dl de crème
- 50 g de bâtons aux noisettes
- 1 brin de romarin
- poivre noir du moulin
Préparation
- 1Couper la courge en dés puis hacher l’oignon. Faire revenir les deux dans l’huile avec la vanille. Mouiller avec le bouillon et faire cuire à couvert durant 15-20 min jusqu’à tendreté. Retirer la gousse de vanille. Réduire le tout en purée à l’aide d’un mixeur plongeur. Relever de sel aux herbes.
- 2Entre-temps, préparer le crunch. Hacher pas trop fin les bâtons aux noisettes. Effeuiller le romarin puis le hacher finement. Mélanger le tout et assaisonner de poivre grossièrement moulu. Fouetter légèrement la crème. Dresser la soupe avec la crème et le crunch aux noisettes.