Retour à l'accueil

Velouté de céleri au cidre

Voilà une entrée chaude aux accents fruités idéale pour les végétariens. Le velouté de céleri est associé à du cidre et orné de quartiers de pomme.

image
  • Préparation env. 15 min + cuisson env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 240
  • Sucres 15 g
  • Protéines 3 g
  • Graisses 17 g

Ingredients

  • 1 petit oignon
  • 1 pomme douce
  • 300 g de céleri-rave
  • 2 cs d’huile de colza
  • 3 dl de cidre sans alcool
  • 6 dl de bouillon de légumes
  • 2 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre de Cayenne

Préparation

  • 1Hacher l’oignon. Couper la pomme en quatre. Epépiner, puis réserver un quart pour la finition. Couper le reste, ainsi que le céleri, en gros cubes. Faire revenir le tout dans un peu d’huile. Mouiller avec le cidre et le bouillon. Laisser mijoter à couvert durant env. 25 min.
  • 2Couper le quart de pomme en fins quartiers. Les faire dorer dans le reste de l’huile. Réserver. Prélever 1 cs de cubes de céleri dans la soupe et les couper menu. Réduire la soupe en purée au mixeur-plongeur. Ajouter la crème et faire mijoter encore 5 min. Relever avec du sel et du poivre. Servir le velouté décoré de petits dés de céleri et de quartiers de pomme et saupoudrer d’un peu de poivre de Cayenne.