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Chicorée frisée avec toasts au chèvre chaud

Ces toasts au chèvre chaud délicatement épicés servis sur de la chicorée frisée sont tout simplement succulents. Une entrée plébiscitée par les gourmets!

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  • Préparation env. 15 min + cuisson au four 5 - 8 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 230
  • Sucres 15 g
  • Protéines 8 g
  • Graisses 12 g

Ingredients

  • 4 de pain de mie complet
  • 2 fromages de chèvre frais de 80 g
  • ½ cc d’origan séché
  • ¼ de  cc poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • sel marin
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 200 g de chicorée frisée
  • 50 g de chicorée rouge
  • 3 cs de vinaigre de vin rouge
  • sel
  • poivre

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 180 °C. Découper des rondelles à l’emporte-pièce dans le pain de mie et les disposer sur une plaque. Couper horizontalement les fromages en deux et les déposer sur le pain. Parsemer d’origan, de poivre de Cayenne et d’un peu de sel. Arroser de la moitié de l’huile. Faire cuire 5-8 min au milieu du four.
  • 2Déchirer la frisée en bouchées. Couper la chicorée rouge en deux, retirer le trognon et déchirer les feuilles en menus morceaux. Mélanger le tout. Arroser la salade avec l’huile restante et le vinaigre. Saler et poivrer. Répartir sur des assiettes et y déposer les toasts de chèvre.