Retour à l'accueil

Velouté de poireau avec filet de tilapia fumé et pousses

Une formidable entrée: velouté de poireau onctueux affiné à la crème, couronné de dés de filet de tilapia fumé et de pousses (p. ex. de radis).

image
  • Préparation env. 20 min + cuisson env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 260
  • Sucres 21 g
  • Protéines 9 g
  • Graisses 13 g

Ingredients

  • 1 citron vert
  • 500 g de poireaux
  • 2 gousses d’ail
  • 300 g de pommes de terre riches en amidon
  • 2 cs de beurre
  • 8 dl de bouillon de légumes
  • 1 dl de crème
  • sel
  • poivre
  • 80 g de filet de tilapia fumé
  • 10 g de pousse

Préparation

  • 1Exprimer le jus du citron vert. Couper menu les poireaux, les pommes de terre et l’ail puis les étuver env. 2 min dans le beurre. Ajouter le bouillon et le jus de citron. Faire cuire à couvert durant env. 20 min à feu moyen jusqu’à tendreté. Verser la crème et réduire le tout en purée. Assaisonner de sel et de poivre. Couper les filets de tilapia en dés et les mélanger aux pousses. Dresser le velouté, répartir le mélange de poisson et de pousses et servir.