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Soupe aux légumes et à l’orge

Plus légère que la fameuse soupe à l'orge des Grisons, ce plat principal de saison n'en est pas moins délicieux: la soupe aux légumes et à l'orge.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 170
  • Sucres 28 g
  • Protéines 5 g
  • Graisses 3 g

Ingredients

  • 1 oignon
  • 200 g de carottes
  • 80 g de céleri-rave
  • 1 cs d’huile de colza
  • 100 g d’orge
  • 1,2 l de bouillon de légumes
  • 200 g de chou frisé
  • sel
  • poivre

Préparation

  • 1Hacher finement l’oignon. Couper les carottes en deux dans le sens de la longueur, puis en tranches, et le céleri en rondelles, puis en bâtonnets.
  • 2Faire suer l’oignon dans l’huile. Ajouter l’orge, les carottes et le céleri, et faire revenir le tout. Mouiller avec le bouillon. Laisser mijoter env. 30 min, jusqu’à ce que l’orge soit cuit.
  • 3Entre-temps, tailler le chou en lanières. Les ajouter à la soupe 10 min avant la fin de la cuisson et terminer celle-ci. Saler et poivrer.