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Soupe à la choucroute

Pour les amateurs de choucroute: ici, on réalise une délicieuse soupe à base de ce légume d’automne. Une entrée à la portée de tout débutant.

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  • Préparation env. 15 min + cuisson env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 190
  • Sucres 11 g
  • Protéines 7 g
  • Graisses 12 g

Ingredients

  • 200 g de choucroute crue
  • 1 petit oignon
  • 1 cs d’huile de colza
  • 1 cc de paprika doux
  • 7 dl de bouillon de légumes
  • 150 g de pommes de terre riches en amidon
  • 50 g de viande séchée
  • 1 dl de crème entière
  • sel
  • poivre

Préparation

  • 1Mettre la choucroute dans une passoire, la rincer sous l’eau froide, puis bien l’égoutter. Hacher l’oignon. Faire revenir le tout dans l’huile. Saupoudrer de paprika. Mouiller avec le bouillon. Couper les pommes de terre en cubes et les ajouter. Faire cuire la soupe à couvert pendant env. 30 min, jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien tendres.
  • 2Couper la viande séchée en fines lanières. Fouetter légèrement la crème. Retirer env. 4 cs de choucroute et de pommes de terre de la casserole et les répartir dans des bols. Réduire la soupe en purée à l’aide d’un mixeur-plongeur. Saler et poivrer. Y incorporer la moitié de la crème. Verser dans les bols. Décorer avec les lanières de viande séchée et le reste de la crème fouettée.
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