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Velouté de haricots rouges avec crème acidulée

Les amateurs de soupe dégusteront avec bonheur ce velouté de haricots rouges à la purée de tomates et à la crème parfumé à l’ail, au basilic et au carvi.

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  • Préparation env. 25 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 220
  • Sucres 25 g
  • Protéines 11 g
  • Graisses 7 g

Ingredients

  • 2 gousses d´ail
  • 1 de concentré de tomates
  • ½ cs d’huile d’olive
  • 500 g de haricots kidney surgelés
  • 5,5 dl de bouillon de légumes
  • 100 g de demi-crème acidulée
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 2 cc de jus de citron
  • 0,25 de carvi, selon les goûts
  • 2 brins de basilic

Préparation

  • 1Hacher l’ail et le saisir dans l’huile avec le concentré de tomates. Ajouter les haricots, mouiller avec le bouillon et laisser cuire env. 10 min. Retirer 2 cs de haricots et les réserver. Réduire la soupe en purée au mixeur-plongeur. Incorporer la crème acidulée. Relever de sel, de poivre, de jus de citron et de carvi. Répartir les haricots réservés et quelques feuilles de basilic dans des assiettes creuses, puis dresser le velouté.