Retour à l'accueil

Tortilla complète avec œufs au plat et pousses

Un plat savoureux, idéal à midi ou le soir, qui consiste en une tortilla intégrale garnie de deux œufs au plat, de fines herbes et de pousses.

image
  • Préparation env. 15 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 470
  • Sucres 30 g
  • Protéines 22 g
  • Graisses 28 g

Ingredients

  • 4 tortilla de farine intégrale
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 8 gros œufs
  • sel
  • poivre
  • mélange de piments
  • 1 bouquet de fines herbes
  • 180 g de yogourt à la grecque nature
  • 20 g de pousses mélangées

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 80 °C. Faire brièvement rôtir les tortillas des deux côtés dans une poêle sèche puis les réserver au chaud dans le four. Chauffer l’huile à feu moyen dans une poêle antiadhésive. Faire cuire les œufs au plat durant 3-4 min. Les assaisonner de sel, de poivre et de piment. Hacher grossièrement les fines herbes. Napper chaque tortilla de 2 cs de yogourt. Relever de sel, de poivre et de piment. Dresser les œufs au plat par-dessus puis parsemer de fines herbes et de pousses.