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Tacos verts

Fromage mexicain, avocat, salsa maison, coriandre et tomatilles garnissent ces tacos délicatement pimentés servis avec des quartiers de citron vert. Fameux!

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  • Préparation env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 510
  • Sucres 37 g
  • Protéines 18 g
  • Graisses 31 g

Ingredients

  • 1 petite échalote
  • 1 piment vert mi-fort ou un jalapeño
  • 150 g de tomatilles en boîte, égouttées
  • ½ bouquet de coriandre
  • 1 cs de vinaigre ou de jus de citron vert
  • sel
  • poivre
  • 2 avocats mûrs
  • 2 cs de jus de citron vert
  • 160 g de fromage à pâte molle
  • 8 petites tortillas, p. ex. de maïs
  • quartier de citron vert pour servir

Préparation

  • 1Emincer l’échalote. Découper quelques anneaux de piment et les réserver pour la finition. Fendre le piment en deux, l’épépiner, puis le hacher ainsi que les tomatilles et les deux tiers de la coriandre. Les mélanger ensemble. Ajouter le vinaigre, puis saler et poivrer. Couper les avocats en deux, retirer le noyau, prélever la chair à la cuillère puis la débiter en fines tranches et l’arroser de jus de citron vert. Emietter le fromage.
  • 2Préchauffer le four à 70 °C. Chauffer les tortillas dans une poêle, puis les glisser au four pour les garder chaudes. Les garnir d’abord de quelques tranches d’avocat, parsemer ensuite de fromage. Arroser les tacos de salsa, puis décorer avec la coriandre et les anneaux de piment réservés. Servir avec les quartiers de citron vert.