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Velouté de courge au moscato

Ce velouté propose un mariage surprenant, celui de la courge et du moscato. Il fallait y penser! Une soupe originale à déguster pendant la saison froide.

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 590
  • Sucres 27 g
  • Protéines 6 g
  • Graisses 49 g

Ingredients

  • 1 oignon
  • 400 g de courge, pesée parée
  • 1 cs d’huile de tournesol
  • sel
  • poivre
  • 4 dl de demi-crème
  • 2 cs de graines de courge
  • 4 dl de jus de raisin blanc gazéifié
  • 1 dl de crème
  • 4 cs de jus de raisin blanc gazéifié
  • sel
  • poivre

Préparation

  • 1Hacher l’oignon. Débiter la courge en petits cubes. Faire revenir le tout dans l’huile. Saler et poivrer. Ajouter la crème et laisser mijoter env. 15 min. Faire griller légèrement les graines de courge, puis les laisser refroidir.
  • 2Ajouter le moscato à la courge. Donner un bouillon, puis réduire le tout en purée à l’aide d’un mixeurplongeur. Rectifier l’assaisonnement.
  • 3Pour la crème au moscato, fouetter fermement la crème, incorporer le moscato, saler et poivrer. Dresser le velouté dans des assiettes, le garnir de crème au moscato et de graines de courge.