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Velouté aux oignons nouveaux

Ce velouté aux oignons nouveaux assaisonné à l’ail et à la crème se déguste toute l’année. Les végétariens ne seront pas les seuls à l’apprécier.

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 250
  • Sucres 10 g
  • Protéines 2 g
  • Graisses 22 g

Ingredients

  • 6 oignons nouveaux
  • 2 cs d’huile de colza
  • 1 gousses d’ail
  • 1 cs de farine
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 2 dl de crème
  • sel
  • poivre

Préparation

  • 1Pour la décoration, couper quelques tronçons d’env. 4 cm dans le vert des oignons nouveaux puis, avec un couteau, entailler plusieurs fois chaque extrémité et les faire tremper à l’eau froide. Hacher fin le reste des oignons nouveaux et les faire suer dans l’huile. Presser l’ail par-dessus. Saupoudrer avec la farine puis mouiller avec le bouillon. Faire cuire la soupe 15-20 min à petit feu. Ajouter la crème et faire chauffer. Assaisonner de sel et de poivre. Dresser avec les tronçons verts d’oignons nouveaux et servir.