Retour à l'accueil

Velouté de courge à la sauge

Des feuilles de sauge bien croustillantes accompagnent ce velouté de courge crémeux, relevé de Tabasco et de jus de poire concentré.

image
  • Préparation env. 40 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 260
  • Sucres 25 g
  • Protéines 3 g
  • Graisses 15 g

Ingredients

  • 800 g de courge, pesée parée
  • 1 oignon
  • 2 cs d’huile de colza
  • 9 dl de bouillon de légumes
  • 1 dl de crème
  • 3 cs de jus de poire concentré
  • sel
  • poivre
  • Tabasco
  • 1 cs de beurre
  • ½ bouquet de sauge

Préparation

  • 1Peler la courge. Détailler la courge et l’oignon en cubes d’env. 1 cm. Les faire suer dans l’huile env. 5 min. Mouiller avec le bouillon, couvrir et faire cuire env. 30 min jusqu’à tendreté. Ajouter la crème et le jus de poire concentré, puis réduire le tout en purée à l’aide d’un mixeur-plongeur. Relever de sel, poivre et Tabasco.
  • 2Chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive. Ajouter les feuilles de sauge et les faire croustiller à feu moyen. Dresser la soupe dans des assiettes creuses et la garnir de sauge.