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Beignets de maïs et de patate douce, yogourt à la ciboulette

En entrée, en collation ou pour un buffet, ces beignets de maïs et de patate douce servis avec du yogourt aux fines herbes seront toujours un succès!

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  • Préparation env. 35 min
  • Pour 6 personnes
  • Calories 400
  • Sucres 40 g
  • Protéines 9 g
  • Graisses 22 g

Ingredients

  • 200 g de patates douces
  • 3 œufs
  • 1,5 dl d'eau
  • 150 g de farine
  • 3 cs de fécule de maïs
  • 1 cc de curcuma
  • 1 cc de Tabasco
  • 1½ cc de sel
  • poivre
  • 1 boîte de grains de maïs de 340 g, 285 g égouttés
  • ½ bouquet d'herbe aromatique
  • 2 cs de jus de citron
  • 180 g de yogourt grec nature
  • huile d’arachide pour frire

Préparation

  • 1Débiter les patates douces en dés d’env. 5 mm. Séparer les blancs des jaunes d’œuf. Mélanger les jaunes à l’eau. Mettre dans une jatte la farine, la fécule de maïs, le curcuma et le Tabasco. Ajouter les jaunes dilués et travailler le tout en une pâte lisse. Saler, poivrer. Egoutter le maïs. Monter les blancs d’œuf en neige, puis les incorporer à la pâte avec le maïs et les patates douces. Hacher la ciboulette. La mélanger au yogourt avec le jus de citron. Assaisonner de sel et de poivre.
  • 2Chauffer l’huile à 170 °C dans une friteuse ou une casserole profonde. Prélever des morceaux de pâte à l’aide d’une louche, les plonger par portions dans l’huile et les faire dorer durant env. 4 min. Les retirer avec une écumoire et les égoutter sur du papier absorbant. Servir avec le yogourt à la ciboulette.