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Velouté de céleri à la moutarde au vinaigre balsamique

Ce velouté de céleri parfumé à la moutarde au vinaigre balsamique, monté en mousse avec de la crème puis arrosé de balsamique est servi parsemé de persil.

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  • Préparation env. 15 min + cuisson env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 260
  • Sucres 11 g
  • Protéines 3 g
  • Graisses 21 g

Ingredients

  • 1 oignon
  • 250 g de céleri-rave
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 40 g de moutarde au vinaigre balsamique
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • 2,5 dl de demi-crème
  • fleur de sel
  • poivre
  • ¼ de  bouquet de persil plat
  • 4 cs de vinaigre balsamique

Préparation

  • 1Hacher l’oignon. Couper le céleri en petits morceaux. Le faire revenir dans l’huile avec l’oignon. Ajouter la moutarde, mouiller avec le bouillon. Laisser mijoter à couvert durant env. 30 min, jusqu’à ce que le céleri soit tendre. Ajouter la crème, porter à ébullition et réduire en purée à l’aide d’un mixeur-plongeur. Saler et poivrer. Hacher grossièrement le persil. Dresser le velouté, le parsemer de persil. Arroser de vinaigre balsamique.