Ingredients
Préparation
- 1Couper l’oignon, les légumes et les champignons en morceaux. Chauffer l’huile dans une grande casserole. Y faire suer le tout env. 2 min. Mouiller à l’eau. Y délayer le fumet de poisson et le bouillon. Laisser mijoter 15 min à couvert. Réduire en purée au mixeurplongeur. Ajouter la demi-crème. Assaisonner de Tabasco et de sel. Réserver au chaud.
- 2Chauffer le vin avec le piment moulu dans une casserole. A l’aide d’une brosse, nettoyer soigneusement les huîtres sous l’eau courante, puis les ouvrir selon la méthode décrite en bas à gauche. Détacher la chair des coquilles. La faire pocher env. 2 min dans le vin pimenté. Dresser 2 huîtres par assiette à soupe. Verser le vin pimenté dans le velouté. Réchauffer, puis répartir dans les assiettes. Selon goût, décorer de quelques gouttes de Tabasco. Servir avec des crackers.