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Velouté de champignons au piment et aux huîtres

Une recette américaine qui sent bon la terre et la mer. Cet onctueux velouté à base de champignons se décline ici avec des huîtres délicatement pochées dans un vin pimenté.

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  • Préparation env. 40 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 320
  • Sucres 10 g
  • Protéines 9 g
  • Graisses 21 g

Ingredients

  • 1 oignon
  • 200 g de céleri
  • 100 g de poireau
  • 350 g de champignons de Paris
  • 2 cs d'huile d´arachide
  • 8 dl d’eau
  • 30 g de fumet de poisson en poudre
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 2,5 dl de demi-crème
  • 3 giclées de tabasco
  • sel
  • 2 dl de vin blanc
  • 1 cc de piment moulu
  • 8 huîtres

Préparation

  • 1Couper l’oignon, les légumes et les champignons en morceaux. Chauffer l’huile dans une grande casserole. Y faire suer le tout env. 2 min. Mouiller à l’eau. Y délayer le fumet de poisson et le bouillon. Laisser mijoter 15 min à couvert. Réduire en purée au mixeurplongeur. Ajouter la demi-crème. Assaisonner de Tabasco et de sel. Réserver au chaud.
  • 2Chauffer le vin avec le piment moulu dans une casserole. A l’aide d’une brosse, nettoyer soigneusement les huîtres sous l’eau courante, puis les ouvrir selon la méthode décrite en bas à gauche. Détacher la chair des coquilles. La faire pocher env. 2 min dans le vin pimenté. Dresser 2 huîtres par assiette à soupe. Verser le vin pimenté dans le velouté. Réchauffer, puis répartir dans les assiettes. Selon goût, décorer de quelques gouttes de Tabasco. Servir avec des crackers.