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Pâtes à la sauce tomate au porc effiloché

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  • Préparation env. 30 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 1 cs de poivre de Tasmanie, en vente dans les épiceries fines
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 4 cs de huile d’olive
  • 2 dl de porto
  • 800 g de tomates pelées concassées en boîte
  • sel
  • 500 g de porc effiloché (voir recette similaire)
  • 600 g de pâtes, p. ex. penne ricce ou orecchiette
  • 50 g de parmesan râpé

Préparation

  • 1Broyer le poivre dans un mortier. Hacher l’ail et l’oignon puis les faire revenir env. 2 min dans l’huile. Verser le porto et laisser un peu réduire. Ajouter les tomates et le poivre, puis laisser mijoter à feu moyen durant env. 20 min jusqu’à épaississement. Relever de sel. Ajouter le porc effiloché et réchauffer.
  • 2Entre-temps, faire cuire les pâtes al dente dans un grand volume d’eau salée. Dresser avec la sauce. Saupoudrer de parmesan et servir.