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Côtelette de porc avec sauce aux champignons

Côtelettes de porc marinées avec du sucre de canne et du concentré de tomates et servies avec une sauce Gravy, une sauce aux champignons de Paris très appréciée aux Etats-Unis.

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  • Préparation env. 35 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 310
  • Sucres 20 g
  • Protéines 22 g
  • Graisses 17 g

Ingredients

  • 3 cs de sucre de canne
  • 3 cs d'huile d'arachide
  • 3 cs de concentré de tomates
  • sel
  • poivre
  • 4 côtelettes de porc
  • 70 g d’oignons
  • 2 piments forts verts
  • 200 g de champignons de Paris
  • ½ bouquet de coriandre
  • beurre à rôtir
  • 2 cs de farine
  • 4 dl d’eau
  • 1 cube de sauce liée

Préparation

  • 1Pour la marinade, mélanger le sucre, l'huile et le concentré de tomates. Relever de sel et de poivre. Badigeonner les côtelettes de marinade. Emincer les oignons. Fendre les piments en deux, les épépiner puis les couper fin. Tailler les champignons en lamelles. Hacher la coriandre. Préchauffer le four à 200 °C.
  • 2Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saisir les côtelettes durant env. 2 min de chaque côté puis les déposer sur une plaque et les glisser dans la partie inférieure du four et poursuivre la cuisson durant 10 min. Entre-temps, faire revenir les oignons, le piment et les champignons dans les sucs de cuisson puis saupoudrer la farine par-dessus. Ajouter l'eau et le cube de sauce liée et faire mijoter env. 5 min. Saler et poivrer. Ajouter la coriandre ou la servir séparément. Dresser les côtelettes avec la sauce.