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Omelette accompagnée de porc effiloché mariné

Le porc effiloché, épaule de porc longuement cuite au four, mariné à la sauce soja, miel, piment, oignons et cresson, apporte à l'omelette une note épicée.

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  • Préparation env. 35 min
  • Pour 6 personnes
  • Calories 730
  • Sucres 18 g
  • Protéines 41 g
  • Graisses 53 g

Ingredients

  • 2 piments mi-forts
  • 2 bottes d'oignons nouveaux
  • 40 g de cresson de fontaine
  • 500 g de porc effiloché (voir recette similaire)
  • 1,5 dl de sauce soja
  • 3 cs de miel liquide
  • 14 œufs
  • 5 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre du moulin
  • 6 cs de beurre

Préparation

  • 1Fendre les piments en deux, les épépiner et les hacher. Couper les oignons en deux et les émincer. Réserver un peu de cresson pour la décoration et hacher grossièrement le reste. Le mélanger avec les piments, les oignons, le porc effiloché, la sauce soja et le miel. Réserver.
  • 2Pour l’omelette, battre les œufs et la crème. Saler, poivrer. Chauffer un peu de beurre dans une poêle antiadhésive d’env. 20 cm de Ø. Y verser un sixième de l’appareil. Faire légèrement prendre à feu moyen en remuant de temps en temps avec une spatule en bois, puis ne plus toucher et faire prendre. A l’aide d’une assiette, retourner l’omelette et poursuivre la cuisson pendant env. 2 min. Réserver au chaud. Répéter l’opération cinq fois avec le reste de l’appareil. Dresser les omelettes avec le porc effiloché mariné et décorer avec le cresson réservé.