Retour à l'accueil

Tartare de lentilles jaunes

Une gourmande association d’ingrédients - lentilles, piment, coriandre, citron vert - qui fait naître une fraîcheur exotique tout à fait exquise.

image
  • Préparation env. 30 min + refroidissement + réfrigération env. 1 h
  • Pour 4 personnes
  • Calories 200
  • Sucres 24 g
  • Protéines 10 g
  • Graisses 6 g

Ingredients

  • 150.0 g de lentilles jaunes
  • 2.0 dl d’eau
  • 1.0 piment fort vert
  • 0.5 bouquet de coriandre
  • 0.5 citron vert
  • 2.0 cs d’huile d’olive
  • 0.5 cc de sel
  • 0.0 poivre
  • 1.0 petit oignon rouge
  • 0.5 concombre
  • 40.0 g de roquette

Préparation

  • 1Bien rincer les lentilles sous l'eau courante puis les égoutter. Porter l'eau à ébullition, ajouter les lentilles, les faire mijoter env. 8 min puis les laisser refroidir.
  • 2Hacher finement le piment et la coriandre. Presser le citron vert. Mélanger le tout avec l'huile. Saler, poivrer. Verser la sauce sur les lentilles, mélanger et laisser reposer env. 1 h au réfrigérateur.
  • 3Détailler l'oignon en fins quartiers et couper le concombre en julienne. Répartir la roquette et la julienne de concombre sur les assiettes, dresser le tartare de lentilles dessus et garnir d'oignon.