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Carpaccio de fraises au vinaigre balsamique

Une entrée aussi belle que délicieuse! De fines tranches de fraise dressées avec du fromage de chèvre et des pignons, le tout délicatement assaisonné.

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  • Préparation env. 30 min + cuisson env. 5 min + refroidissement
  • Pour 4 personnes
  • Calories 320
  • Sucres 29 g
  • Protéines 11 g
  • Graisses 11 g

Ingredients

  • 3.0 cs de pignons
  • 1.5 dl d'aceto balsamico di Modena invecchiato
  • 2.0 brins de romarin
  • 500.0 g de fraises
  • 4.0 petit fromage de chèvre frais
  • 50.0 g de salade verte baby leaf
  • 1.0 cc de grains de poivre
  • 0.75 cc de fleur de sel
  • 2.0 cs d’huile d'olive

Préparation

  • 1Faire dorer les pignons à sec dans une poêle puis les hacher grossièrement. Amener le vinaigre balsamique à ébullition avec le romarin et faire réduire à feu doux durant env. 5 min en remuant de temps à autre. Retirer du feu et laisser refroidir. Retirer le romarin.
  • 2Couper les fraises en fines tranches, dans la longueur, puis les dresser sur des assiettes. Ajouter un fromage de chèvre par assiette puis garnir de feuilles de salade et de pignons.
  • 3Dans un mortier, broyer grossièrement les grains de poivre et en parsemer le plat. Relever de fleur de sel puis arroser d'huile d'olive et de la réduction de vinaigre balsamique. Servir aussitôt.