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Velouté de carottes à la violette

Pour le plaisir des yeux et des papilles: ce velouté de carottes à la violette est une entrée raffinée à déguster en toute saison. Tout bonnement fabuleux!

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  • Préparation env. 35 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 150
  • Sucres 13 g
  • Protéines 2 g
  • Graisses 7 g

Ingredients

  • 6 dl de fond de légumes
  • 5 cs de violettes séchées
  • 300 g de carottes
  • ½ oignon
  • 1 cs de sucre
  • 2 cs de beurre
  • sel
  • poivre
  • 4 cs de demi-crèmes acidulées
  • quelques fleurs de violettes pour décorer

Préparation

  • 1Amener le fond à ébullition avec les violettes, réserver et laisser infuser 5 min. Couper les carottes en rondelles et hacher l'oignon. Faire revenir les deux 2 min dans le beurre avec le sucre. Filtrer le fond et l'ajouter aux carottes. Couvrir et laisser mijoter env. 20 min à feu moyen jusqu'à tendreté. Réduire la soupe en purée, la saler et la poivrer. Dresser dans des verres. Répartir la crème par-dessus. Décorer de violettes et servir.