Retour à l'accueil

Truite fumée sur salade de radis aux pommes

La truite fumée se marie parfaitement à une salade de radis aux pommes. A déguster aussi bien en entrée que lors d'un brunch ou d'un lunch.

image
  • Préparation env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 200
  • Sucres 11 g
  • Protéines 8 g
  • Graisses 14 g

Ingredients

  • 400 g de radis long
  • 1 pomme rouge douce
  • 1 botte de radis roses
  • 2 filets de truite fumée d’env. 60 g
  • ½ citron
  • 6 cs d’huile de colza
  • 1 cc de sucre glace
  • 4 brins d’aneth
  • sel
  • poivre

Préparation

  • 1Pour la sauce, râper le zeste et exprimer le jus du citron. Les mélanger avec l’huile et le sucre glace. Réserver un peu d’aneth pour la finition, hacher le reste et l’ajouter à la sauce. Saler et poivrer.
  • 2Couper le radis long et la pomme non pelée en quatre. Les raboter ensuite en lamelles d’env. 2 mm d’épaisseur. Détailler également les radis roses en lamelles. Mélanger aussitôt le tout à la sauce et laisser macérer env. 5 min. Couper les filets de truite en morceaux et les dresser sur la salade. Décorer de l’aneth réservé.