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Velouté d’asperges

Le velouté d’asperges, savoureux avec de la crème et du cerfeuil frais, est idéal pour valoriser les restes d'asperges ou les asperges brisées.

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  • Préparation env. 15 min + cuisson env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 160
  • Sucres 8 g
  • Protéines 3 g
  • Graisses 11 g

Ingredients

  • 500 g d’asperges blanches
  • 1 oignon
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 6 dl de bouillon de légumes
  • 1 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre
  • 2 brins de fines herbes

Préparation

  • 1Eplucher les asperges en partant de la pointe. Trancher la base, puis couper les tiges en tronçons d’env. 5 cm. Hacher l’oignon. Faire suer le tout env. 5 min dans l’huile, puis y verser le bouillon. Couvrir et laisser frémir env. 30 min jusqu’à ce que les asperges soient tendres.
  • 2Réserver quelques pointes d’asperge pour décorer. Mixer le reste des asperges dans le bouillon. Affiner avec la crème, saler et poivrer. Dresser le velouté et le décorer avec les pointes d’asperge et du cerfeuil.
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