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Soupe bâloise à la farine

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  • Préparation env. 30 min + cuisson 1 h + refroidissement
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 150 g de farine fleur
  • 1 oignon
  • 2 cs d'huile de tournesol
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 dl de vin rouge charpenté
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade moulue
  • 100 g de sbrinz râpé

Préparation

  • 1Dans une poêle antiadhésive, faire roussir lentement la farine à feu moyen, sans cesser de mélanger. Laisser refroidir.
  • 2Éplucher l'oignon et le hacher.
  • 3Faire suer l'oignon dans l'huile.
  • 4Retirer la casserole du feu. Ajouter la farine et bien mélanger.
  • 5Y verser le bouillon et tourner énergiquement au fouet.
  • 6Ajouter les feuilles de laurier. Laisser frémir la soupe env. 40 min en remuant de temps en temps.
  • 7Ajouter le vin et poursuivre la cuisson 20 min de plus.
  • 8Filtrer la soupe à la farine à travers une passoire. La reverser dans la casserole et la porter de nouveau à ébullition.
  • 9Assaisonner avec sel, poivre et noix muscade.
  • 10Servir avec le sbrinz.