Ingredients
- 80 g de pain bis de la veille
- 2 cs d`huile d´olive
- 1 cs de graine de sésame
- ½ cc de curry doux
- 1 oignon
- 1,2 l de bouillon de légumes
- 2 bouquets d’ail des ours
- sel
- poivre
Préparation
- 1Couper le pain en dés. Les faire croustiller env. 3 min à feu moyen dans une poêle avec la moitié de l’huile. Ajouter les graines de sésame et le curry, griller brièvement et réserver. Hacher l’oignon. Chauffer le reste de l’huile dans une casserole profonde. Ajouter l’oignon et le faire suer env. 5 min. Mouiller avec le bouillon et laisser mijoter env. 5 min à feu moyen. Hacher grossièrement l’ail des ours. L’ajouter à la soupe et réduire en purée à l’aide d’un mixeur-plongeur. Saler et poivrer. Parsemer le velouté de croûtons au curry et au sésame. Servir aussitôt.