Retour à l'accueil

Velouté au curry avec salade de pommes

image
  • Préparation env. 20 min + cuisson env. 30 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 1 oignon
  • 1 pomme
  • 200 g de pommes de terre riches en amidon
  • 2 cs d'huile de colza
  • 2 cs de curry doux ou fort
  • 8 dl de bouillon de légumes
  • 1 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre
  • 1 pomme rouge, p. ex. gala
  • 1 oignon nouveau
  • 10 g de gingembre
  • 1 cs de sésame grillé
  • 1 cs d'huile de sésame ou de colza
  • 1 cs de vinaigre de vin blanc
  • ¼ de  cc de sel
  • poivre
  • 2 brins de coriandre ou de menthe

Préparation

  • 1Pour le velouté, hacher grossièrement l'oignon. Épépiner les pommes, peler les pommes de terre puis les couper tous les deux en morceaux. Saisir le tout dans l'huile, ajouter le curry et faire revenir brièvement. Mouiller avec le bouillon puis faire mijoter env. 30 min à couvert jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Incorporer la crème et porter à ébullition. Réduire le velouté en purée au mixeur-plongeur, saler et poivrer.
  • 2Pour la salade, couper les pommes en fines tranches, les épépiner, puis les tailler en fines lanières. Débiter les oignons nouveaux en anneaux et hacher finement le gingembre. Mélanger le tout avec les graines de sésame, l'huile et le vinaigre. Saler, poivrer. Effeuiller la coriandre par-dessus. Dresser la soupe et la garnir de salade.