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Minestrone avec fenouil et pomme

Un minestrone revisité: haricots secs, fenouil et pomme lui donnent sa saveur inimitable. On la servira avec un pesto de feuilles de fenouil et du pain.

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  • Préparation env. 20 min + trempage durant la nuit + cuisson env. 60 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 270
  • Sucres 33 g
  • Protéines 8 g
  • Graisses 11 g

Ingredients

  • 100 g de haricots secs cannellini
  • 300 g de fenouil
  • 2 carottes
  • 2 oignons
  • 1 gousse d´ail
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 1,4 l de bouillon de légumes
  • 2 pommes acidulées
  • sel
  • 2 cs de pesto, p. ex. pesto de feuilles de fenouil (voir recette similaire)

Préparation

  • 1Faire tremper les haricots dans de l’eau froide toute la nuit puis les égoutter. Les couvrir d’eau fraîche et les cuire env. 30 min jusqu’à tendreté. Egoutter.
  • 2Couper le fenouil en fins quartiers et les carottes en bâtonnets. Hacher grossièrement les oignons et l’ail. Faire suer le tout dans l’huile puis mouiller avec le bouillon et ajouter les haricots. Faire mijoter env. 20 min.
  • 3Couper les pommes non pelées en fins quartiers, retirer le trognon et les ajouter à la soupe à la fin du temps de cuisson. Laisser cuire 10 min jusqu’à tendreté. Rectifier l’assaisonnement en sel. Servir avec le pesto.