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Velouté aux asperges avec topping aux amandes fumées

Il n'y a rien de tel qu'une garniture d'amandes fumées, de pousses et d'huile d'olive pour sublimer un velouté aux asperges. Aussi judicieux que délicieux.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 390
  • Sucres 12 g
  • Protéines 8 g
  • Graisses 33 g

Ingredients

  • 500 g d’asperges vertes
  • 80 g de poireau
  • 1 oignon
  • 2 cs de beurre
  • 8 dl de bouillon de légumes
  • 2 dl de crème entière
  • 0 sel
  • 0 poivre
  • 50 g d’amandes fumées salées
  • 1 oignon nouveau
  • 10 pousses, p. ex. de betteraves rouges
  • 2 cs d'huile d'olive

Préparation

  • 1Peler le tiers inférieur des asperges, trancher la base. Couper les asperges en morceaux d’env. 5 cm et le poireau en anneaux. Émincer l’oignon. Chauffer le beurre dans une casserole et saisir le tout env. 3 min à feu moyen. Mouiller avec le bouillon puis faire mijoter env. 20 min à couvert. Incorporer la crème. Réduire en purée, saler et poivrer.
  • 2Pour le topping, hacher grossièrement les amandes et débiter l’oignon nouveau en fines rouelles. Mélanger le tout avec les pousses et l’huile d’olive. Dresser sur la soupe et servir.