Ingredients
Préparation
- 1Pour la pâte, mélanger la farine et le sel dans une jatte. Y couper le beurre en noisettes. Frotter entre les mains froides jusqu’à consistance grumeleuse. Disposer en fontaine et ajouter le séré. Rassembler rapidement le tout, puis pétrir brièvement en une pâte souple. Envelopper la pâte dans un film alimentaire. Laisser reposer env. 30 min au réfrigérateur.
- 2Laver les asperges et en éplucher le tiers inférieur. Débiter les asperges en tronçons d’env. 2 cm. Laver les oignons nouveaux et les couper en fines rouelles. Mélanger les asperges, les oignons et l’huile dans une jatte. Saler et poivrer. Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Partager la pâte en deux, abaisser chaque portion à env. 2 mm d’épaisseur sur un peu de farine. Chemiser une plaque de papier sulfurisé. Y déposer les abaisses de pâte, les garnir de crème acidulée. Répartir le mélange d’asperges par-dessus. Faire cuire au milieu du four durant env. 20 min. Retirer du four avec des gants de cuisine. Accompagner d’une salade verte.