Ingredients
- 200 g de pois jaunes
- 400 g d’épinards
- 2 gousses d’ail
- 2 cs d’huile de colza
- 1 cs de moutarde mi-forte
- sel
- poivre
- 2 l d’eau
- 8 cs de vinaigre de vin blanc
- 4 œufs
Préparation
- 1Faire cuire les pois jaunes dans un grand volume d’eau durant env. 50 min, jusqu’à tendreté.
- 2Laver les épinards et les égoutter soigneusement. Hacher l’ail, le faire suer dans l’huile durant env. 2 min. Ajouter les épinards et la moutarde, faire étuver jusqu’à ce que les épinards tombent. Egoutter les pois jaunes et les ajouter. Saler et poivrer.
- 3Porter l’eau à ébullition avec le vinaigre. Casser les œufs séparément dans des tasses. Les faire glisser un à un dans l’eau vinaigrée tout juste frémissante. Au bout de 1 min, rabattre le blanc autour du jaune à l’aide d’une cuillère. Laisser pocher encore 4 min. Sortir les œufs avec une écumoire. Laisser égoutter et dresser sur les épinards.