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Epinards aux pois jaunes avec œuf poché

Plaisir végétarien coloré: les épinards à l'ail, à la moutarde et aux pois jaunes, agrémentés d'un œuf poché, constituent un délicieux plat principal.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson env. 50 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 340
  • Sucres 31 g
  • Protéines 21 g
  • Graisses 11 g

Ingredients

  • 200 g de pois jaunes
  • 400 g d’épinards
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cs d’huile de colza
  • 1 cs de moutarde mi-forte
  • sel
  • poivre
  • 2 l d’eau
  • 8 cs de vinaigre de vin blanc
  • 4 œufs

Préparation

  • 1Faire cuire les pois jaunes dans un grand volume d’eau durant env. 50 min, jusqu’à tendreté.
  • 2Laver les épinards et les égoutter soigneusement. Hacher l’ail, le faire suer dans l’huile durant env. 2 min. Ajouter les épinards et la moutarde, faire étuver jusqu’à ce que les épinards tombent. Egoutter les pois jaunes et les ajouter. Saler et poivrer.
  • 3Porter l’eau à ébullition avec le vinaigre. Casser les œufs séparément dans des tasses. Les faire glisser un à un dans l’eau vinaigrée tout juste frémissante. Au bout de 1 min, rabattre le blanc autour du jaune à l’aide d’une cuillère. Laisser pocher encore 4 min. Sortir les œufs avec une écumoire. Laisser égoutter et dresser sur les épinards.