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Velouté au lemon-grass

Un délicat velouté de légumes aux saveurs exotiques grâce à du lait de noix de coco, du curcuma, du lemon-grass, du gingembre et de l’huile pimentée.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 280
  • Sucres 13 g
  • Protéines 5 g
  • Graisses 19 g

Ingredients

  • 2.0 oignons
  • 400.0 g de céleri-rave
  • 100.0 g de poireau blanchi
  • 2.0 cs d'huile d'arachide
  • 1.0 cc de gingembre moulu
  • 1.0 cc de lemon-grass moulu
  • 1.0 pointe de couteau de curcuma
  • 1.0 l de bouillon de légumes
  • 2.5 dl de lait de noix de coco
  • 0.0 sel
  • 1.0 dl de lait
  • 1.0 cs d’huile pimentée

Préparation

  • 1Tailler les oignons, le céleri et le poireau en petits morceaux. Faire suer le tout dans l'huile puis ajouter les épices et faire brièvement revenir. Mouiller avec le bouillon et faire mijoter env. 20 min jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Incorporer le lait de noix de coco, amener à ébullition puis réduire le tout en fine purée à l'aide d'un mixeur plongeur et relever de sel. Travailler au fouet jusqu'à obtention d'une mousse. Dresser le velouté, répartir la mousse dessus puis arroser d'huile pimentée et saupoudrer de lemon-grass moulu. Servir aussitôt.