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Concombre avec tranches de saumon

D'abord poêlé, le saumon est ensuite dressé sur un lit de fines et longues lanières de concombre, puis arrosé de quelques gouttes d'une sauce au yogourt et au raifort.

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 880
  • Sucres 9 g
  • Protéines 75 g
  • Graisses 60 g

Ingredients

  • 2 concombres
  • 4 cs de yogourt nature
  • 2 cs d'huile de tournesol
  • 1 cs de vinaigre de vin blanc
  • 6 g de raifort frais
  • sel
  • poivre
  • ½ citron
  • 8 tranches de saumon de 180 g
  • 2 cs d'huile de colza HOLL

Préparation

  • 1Partager les concombres en deux dans le sens de la longueur, les épépiner et les couper en fines lanières dans le sens de la longueur. Mélanger le yogourt avec l'huile de tournesol et le vinaigre. Y râper finement presque tout le raifort. Relever la sauce de sel et de poivre. Y râper un peu de zeste de citron.
  • 2Exprimer le jus du citron. En arroser le saumon. Saler et poivrer celui-ci de tous les côtés. Le poêler de tous les côtés dans l'huile de colza à feu moyen durant env. 8 min. Le dresser sur les lanières de concombre. L'arroser de sauce au raifort, râper le reste du raifort par-dessus. Accompagner de pain ou de riz.