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Salade d'edamame et de mozzarella avec vinaigrette à la menthe

Salade estivale associant edamame (fèves japonaises), concombre, tomates cerises, pourpier et mozzarella, le tout assaisonné d'une vinaigrette à la menthe.

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  • Préparation env. 15 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 500
  • Sucres 11 g
  • Protéines 18 g
  • Graisses 41 g

Ingredients

  • 900 g d'edamame surgelés non écossés (450 g écossés)
  • ½ concombre
  • 150 g de tomates cerises rouges et jaunes
  • 250 g de mozzarella di bufala
  • 80 g de pourpier
  • sel
  • poivre
  • 1 oignon rouge
  • 1 bouquet de menthe
  • 1 cs de moutarde à gros grains
  • 6 cs de vinaigre balsamique blanc
  • 1 dl d'huile d'olive

Préparation

  • 1Pour la vinaigrette, couper grossièrement l'oignon. Le mettre avec le reste des ingrédients dans un robot ménager et réduire le tout en une sauce homogène.
  • 2Cuire les edamame env. 5 min dans de l'eau bouillante. Les égoutter puis les rafraîchir sous l'eau froide et les écosser. Peler le concombre, le partager en deux dans la longueur, puis le tailler en fines tranches. Couper les tomates en deux et la mozzarella en quartiers. Mélanger le tout avec les edamame, le pourpier et la sauce. Saler et poivrer. Dresser la salade et l'accompagner d'une ciabatta.