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Travers de porc marinés

Ces travers de porc relevés, marinés au lemon-grass et au curry, se rôtissent sur le gril ou au four. Délicieux avec une salade de pommes de terre.

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  • Préparation env. 20 min + repos 1 - 2 h + cuisson au four 60 - 80 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 420
  • Sucres 12 g
  • Protéines 17 g
  • Graisses 34 g

Ingredients

  • 2 tiges de lemon-grass
  • 6 cs d’huile d’olive
  • 1 cs de miel liquide
  • 1 cs de moutarde douce
  • 1 cs de curry fort
  • 2 cs de ketchup
  • 1 cc de sucre brut
  • 1 cs de bouillon de légumes KNORR
  • 2 gousses d’ail
  • 1,5 kg de travers de porc

Préparation

  • 1Eliminer les feuilles extérieures des bâtons de lemon-grass et hacher fin le reste. Mélanger l’huile, le miel, la moutarde, le curry, le ketchup, le sucre et le bouillon KNORR, jusqu’à dissolution des granules du bouillon. Ajouter le lemon-grass, puis presser l’ail par-dessus et mélanger. Badigeonner la viande de cette marinade et la laisser reposer 1-2 h.
  • 2Faire rôtir les travers de porc sur le gril, à feu doux et à couvert durant env. 1 h. Important: ne pas placer la viande directement sur les braises pour ne pas la faire brûler. A la place du gril, les faire dorer au four à 170 °C durant 70-80 min. Idéal avec une salade de pommes de terre.