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Truite marinée avec sauce miel-wasabi

Après macération dans une marinade pendant 24 h au réfrigérateur, les filets de truite du lac sont servis avec une sauce au miel et au wasabi.

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  • Préparation env. 20 min + repos dans la marinade env. 24 h
  • Pour 4 personnes
  • Calories 300
  • Sucres 28 g
  • Protéines 21 g
  • Graisses 12 g

Ingredients

  • 1 filet de truite du lac d’env. 500 g
  • 1 bouquet d’aneth
  • 1 cs de grains de poivre
  • 4 cs de gros sel marin
  • 3 cs de sucre
  • 2 cs de miel
  • 1 tube de pâte de wasabi de 43 g
  • 1 cs d’huile de colza
  • 1 cs de vinaigre balsamique blanc
  • sel
  • poivre

Préparation

  • 1Rincer le filet de truite sous l’eau froide, puis l’éponger avec du papier absorbant. Palper le filet pour y repérer d’éventuelles arêtes et les retirer avec une pincette. Hacher l’aneth, écraser les grains de poivre, mélanger le tout avec le sel et le sucre.
  • 2Avant de servir, mélanger le miel avec le wasabi, l’huile et le vinaigre afin d’obtenir une sauce. Saler et poivrer.
  • 3Découper le poisson en tranches ultrafines. Servir avec la sauce au miel et au wasabi. Présenter avec des toasts.
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