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Gelée de mûres

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  • Préparation env. 30 min + cuisson env. 20 min + repos 1 h
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 2 kg de mûres
  • 5 dl d’eau
  • env. 700 g de sucre gélifiant 2:1

Préparation

  • 1Laver les mûres et les égoutter.
  • 2Porter les mûres et l'eau à ébullition en remuant.
  • 3Laisser cuire env. 20 min. En cours de cuisson, écraser les fruits avec un fouet.
  • 4Laisser les mûres cuites macérer pendant 1 heure.
  • 5Verser le jus de fruits obtenu à travers un linge fin (mousseline). Presser légèrement les fruits. Important: ne pas les presser, car cela trouble le jus.
  • 6Mesurer le jus de fruits. Pour 1 litre, il faut 750 g de sucre gélifiant.
  • 7Porter le jus et le sucre à ébullition en tournant. Laisser cuire 3 min sur feu vif.
  • 8Entre-temps, ébouillanter les bocaux, les couvercles et les joints en caoutchouc pendant 5 min.
  • 9Écumer la mousse qui se forme à l'aide d'une écumoire.
  • 10Remplir entièrement les bocaux de gelée.
  • 11Les refermer aussitôt et les poser à l'envers, sur le couvercle, env. 10 min.
  • 12Laisser la gelée refroidir à température ambiante.