Retour à l'accueil

Crème d'avocat au raifort

Une savoureuse crème d'avocat prête en deux temps trois mouvements. A déguster sur du pain noir avec des lamelles de concombre, des fleurs de ciboulette et des rondelles de radis rose ou juste avec du saumon fumé.

image
  • Préparation env. 10 min
  • Donne env. 6 portion
  • Calories 100
  • Sucres 1 g
  • Protéines 2 g
  • Graisses 9 g

Ingredients

  • ½ citron
  • 2 avocats mûrs
  • 1 cm de raifort
  • 1 petite gousse d'ail
  • sel
  • poivre

Préparation

  • 1Râper fin un peu de zeste du citron puis exprimer le jus. Partager les avocats en deux, retirer le noyau et prélever la chair avec une cuillère. Arroser l'avocat de jus de citron. Râper fin le raifort par-dessus et presser l'ail également par-dessus. Ecraser le tout à l'aide d'une fourchette. Relever de sel, de poivre et de zeste de citron.