Retour à l'accueil

Carpaccio de courge

image
  • Préparation env. 20 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 4 cs de graines de courge
  • 250 g de courge, pesée parée, p. ex. musquée
  • 2 cs d’huile de tournesol
  • fleur de sel
  • mélange de poivre et de fleurs
  • 0,5 dl de jus d’orange
  • 4 cs de sucre
  • 20 g de pousses, p. ex. d´oignons
  • 4 cs d’huile de graines de courge

Préparation

  • 1Faire légèrement griller les graines de courge dans une poêle antiadhésive sèche. Couper la courge en tranches fines. Les faire revenir dans l’huile de tournesol. Assaisonner de fleur de sel et de mélange de poivre et de fleurs. Mouiller avec le jus d’orange. Saupoudrer de sucre. Glacer délicatement la courge jusqu’à réduction du jus d’orange. Dresser les tranches de courge en rosace. Les parsemer de graines de courge, disposer les pousses dessus et arroser d’huile de graines de courge.